ARROZ PILAF

INGREDIENTES

  • 100 g de mantequilla
  • ½ cebolla
  • 400 gr de arroz redondo
  • 1 l. de fondo de ave o agua y sal
  • Una hoja de laurel
  • ½ cebolla cortada en aros
  • 1 ramita de perejil
  • Sal

ELABORACIÓN

En una tartera, rehogamos en 75 g mantequilla la cebolla cortada en brunoise, sin que llegue a coger color, cuando se ponga transparente, añadimos el arroz, rehogamos hasta que se impregne bien por la grasa de la mantequilla.
Mojamos con el fondo de ave hirviendo o el agua hirviendo.
Sazonamos y repartimos bien el arroz, añadimos la hoja de laurel, la ramita de perejil y la cebolla cortada en aros, por encima del agua, y ya no removemos más,
Dejamos cocer en el fuego unos 5 ó 6 minutos a fuego fuerte y después terminamos de cocer en horno unos 12 minutos más.
Al salir, añadimos el resto de la mantequilla, removemos y dejamos reposar unos instantes. Lo podemos servir en moldes.
Tiempo de elaboración  25 minutos

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *