BAUMKUCHEN CON COBERTURA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
Bizcocho en capas
180 g de mantequilla de buena calidad y algo más para engrasar el molde
150 g de almendras crudas sin piel
150 g de azúcar glas
11 claras de huevo
100 g de nata (35% de grasa)
180 g de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
11 yemas de huevo
80 g de maicena
80 g de harina de repostería
2 pellizcos de sal
1 sobre de levadura química en polvo (tipo Royal)
50 g de dulce de leche
Ganache de chocolate
110 g de nata (35% de grasa)
120 g de chocolate fondant para postres (50%cacao en trozos)
30 g de mantequilla
Montaje y decoración
1-2 alquequenjes (Physalis) o lo que te guste
40 g de almendras laminadas tostadas

ELABORACION
Precalienta el horno a 180º C con el grill. Engrasa un molde desmontable de 23X23 cm y reserva. Pon en el vaso las almendras y el azúcar glas y tritura 15 seg/vel 6. Incorpora 1 clara y mezcla 5 seg/vel 5. Agrega la nata y mezcla 5 seg/vel5.
Añade la mantequilla, el azúcar, el azúcar vainillado y las yemas y bate 30 seg/vel 5. Incorpora la maicena, la harina, 1 pellizco de sal y la levadura y mezcla 20 seg/vel 4. Retira a un bol. Lava perfectamente el vaso y la tapa.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon 10 claras y 1 pellizco de sal y monta 6 min/3.5. Vierte 1/3 de las claras montadas en el bol con la mezcla reservada y mezcla delicadamente con la espátula. Incorpora otro tercio, mezcla delicadamente y añade las claras montadas restantes. Con la mezcla bien homogénea, cubre el fondo del molde con 5 cucharadas (aprox. 120 g) y, con la parte convexa de la cuchara, extiéndela bien.
Hornea durante 5-6 minutos (180º C con grill), hasta que la superficie este dorada. Retira el molde del horno y, con cuidado de no quemarte, extiende otra capa de masa (aprox 5cucharadas) y hornea durante otros 5-6 minutos, hasta que la superficie este dorada. Repite el proceso hasta terminar con la masa (aprox 10-12 capas) Retira del horno y deja templar. Pasa un cuchillo por el borde y desmolda sobre una rejilla. Deja enfriar durante 30 minutos.
Corta 5-10mm de los bordes del bizcocho para cuadrarlos bien. Mide el grosor del bizcocho y corta 4 tiras del mismo ancho, de tal manera que la sección sea cuadrada. Unta con dulce de leche las tiras por la base del bizcocho.
Corta aprox. 50 cm de film transparente y coloca encima 1 tira de bizcocho dejando la cara untada a un lado. Pon otra tira al lado, con su cara untada hacia arriba, y únelas. Sobre la tira con la cara untada hacia arriba, pega otra tira con el lado untado hacia dentro. Por ultimo completa el bloque colocando la última tira con la cara untada hacia abajo y envuélvelo con el film transparente ajustado para que los bizcochos queden bien unidos. Reserva en el frigorífico.
Ganache de chocolate
Pon en el vaso la nata y calienta 2min/90ºC/vel 1. Añade el chocolate y mezcla 2 min/vel 2. Agrega la mantequilla y mezcla 30 seg/vel 2.
Montaje y decoración
Desenvuelve el bizcocho y colócalo sobre una rejilla colocada encima de una bandeja. Vierte el ganache por encima cubriendo la tarta. Decora con los fisális o como más te guste, y las láminas de almendras tostadas y sirve cortado en rebanadas.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *