BERENJENAS VEGETARIANAS

 

INGREDIENTES

  • 1kg de berenjenas
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva para freír.
  • 250 g de tomate natural para hacer salsa.
  • Sal
  • Azúcar
  • Orégano.
  • Una pizca de albahaca
  • 200 gramos de queso mozarella rallado u otro al gusto

ELABORACIÓN

Cortamos las berenjenas en rodajas de 1 cm. aproximadamente y las ponemos a remojo con agua y sal al menos durante 30 minutos.Cortamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo en brunoise, cuadraditos pequeños, y sofreímos en una sartén con  aceite de oliva. Cuando la cebolla tome color, añadimos el tomate natural troceado y dejamos que se cocine durante 15 minutos lentamente. Pasamos esta salsa por el pasapurés y la volvemos a calentar en una cazuela. Cuando comience a hervir, ponemos a punto de sal y si hiciese falta añadimos también una cucharada de azúcar para eliminar el punto de acidez del tomate. Pero si hacemos esta salsa lentamente tapada, ella sola se va caramelizando y no hará falta ponerle azúcar. Aromatizamos con el orégano y la albahaca. Escurrimos las rodajas de berenjenas del agua de remojo y las secamos con un papel de cocina. Las ponemos en el horno microondas tapadas hasta que estén tiernas o en una cazuela con agua y sal durante 15 minutos en un hervor continuo. Retiramos del agua de cocción y una vez escurridas, las introducimos en una fuente de horno refractaria y sal seamos con la salsa de tomate. Espolvoreamos con queso rallado elegido e introducimos a horno fuerte hasta que se gratine la superficie. Servimos caliente. Este plato, podemos utilizarlo como primer plato o como acompañamiento de otro.

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