BIZCOCHO DE CALABACIN Y FRUTOS SECOS

 INGREDIENTES

100 gr de nueces peladas

100 gr de dátiles

100 gr de pasas de corinto (podremos hidratarlas con agua o con un chorrito de coñac si no es para los peques)

180 gr de  panela en polvo

3 huevos M

Piel de un limón rallada (solo la parte amarilla)

260 gr de calabacín con piel

100 gr de aceite suave

180 gr de harina

1 sobre de levadura Royal

Un pellizco de sal

1 cucharada de canela molida

1/2 cucharada de jengibre

ELABORACION

Precalentamos el horno a 200º.

Troceamos las nueces, hacemos lo mismo con los dátiles, les quitamos el hueso y los picamos. Ponemos las pasas en agua  tibia durante 1 hora o metemos una taza en el microondas con el agua y las pasas para que se hidraten, escurrimos y reservamos todo.

En un bol, batimos el azúcar PANELA con los huevos, cuando doblen el volumen y hayamos conseguido una mezcla cremosa, añadimos la ralladura de limón, el calabacín rallado y el aceite. Removemos con cuidado con movimientos envolventes hasta que quedo todo bien integrado. Añadimos  la harina mezclada con la levadura, la canela y la sal previamente  todo tamizado con la espátula o lengua con movimientos de arriba abajo para intentar bajar lo menos posible la mezcla cremosa. Añadimos las nueces, las pasas, los dátiles y el jengibre.

Untamos un molde con mantequilla de Plum-cake o corona, espolvoreamos con harina y horneamos  a 18º C. durante 35-40 min  aproximadamente, pinchamos con una brocheta y debe de salir húmeda pero sin rastro de masa. Retiramos del horno, dejamos unos minutos en el molde y lo desmoldamos sobre una rejilla para que termine de enfriar.

fogon

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