BONITO PASTEL DEL PASTOR

(PARA MICROONDAS DE 700 VATIOS DE POTENCIA MÁXIMA)

INGREDIENTES

  • 400 g. de arroz redondo
  •  Sal
  •  1 lata mediana de bonito en aceite de oliva
  •  1 bote de salsa de tomate frito casera

ELABORACIÓN

  Dile a mamá que caliente bastante agua en una olla, hasta que hierva.
Pon el arroz en un colador grande y lávalo debajo del grifo, para quitarle el almidón. Escúrrelo y ponlo en un recipiente que pueda ir al microondas. Mamá verterá el agua caliente, hasta que cubra el arroz. Añade sal y, cuidadosamente entre los dos, metemos el recipiente en el horno microondas durante 15 minutos, al 100% de potencia.
Pasado ese tiempo, sacamos el arroz con mucho cuidado y lo escurrimos.
Pásalo nuevamente por agua fría, escurriéndolo en el colador. Resérvalo.
Mamá abre la lata de bonito y lo escurre bien de todo el aceite.
Desmenuza tú el bonito con un tenedor y resérvalo en un plato.
En un molde de silicona coloca la mitad del arroz, cúbrelo con 4 ó 5 cucharadas de salsa casera de tomate frito, pon encima el bonito y termina con el resto del arroz.
Mete el molde en la nevera durante una hora. Vuélcalo en la fuente donde lo vayas a servir y decóralo con una estrella de salsa de tomate.
Si te gusta, puedes decorarlo con: un poquito de mayonesa, gajos de tomate natural, lechuga, huevo cocido picado, etc.
Te quedará muy bonito si el molde de silicona tiene forma de corona.
Si lo haces una vez, seguro que repetirás…

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *