BRAZO O TARTA DE QUESO MASCARPONE Y KIWI

INGREDIENTES

  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 copita de vino dulce o brandy
  • 500 g de nata liquida
  • 100 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 250 g de queso Mascarpone
  • 5 kiwis maduros y sabrosos
  • 1 bizcocho básico

ELABORACIÓN

Preparamos un almíbar flojo, en un cazo ponemos  agua y azúcar, dejamos hervir 10 minutos y añadimos fuera del fuego el licor elegido, dejamos enfriar.
Montamos la nata con 4 cucharadas de azúcar.
En otro bol, mezclamos las yemas con 2 cucharadas de azúcar, batimos bien y le añadimos el queso con la mitad de la nata montada, batimos hasta  obtener una crema homogénea.
Cortamos 4  kiwis en rodajas finas. Dejamos uno para decorar.
Extendemos el bizcocho, lo emborrachamos con el almíbar, rellenamos con la crema y colocamos las rodajas de kiwi. Enrollamos para darle forma de brazo o si nos es mas fácil, cortamos el bizcocho en planchas y emborrachamos con el almíbar cada una de ellas.
Extendemos sobre el bizcocho una capa de crema, sobre ellas, la fruta, otra capa de crema y tapamos con la otra parte del bizcocho.
Decoramos la tarta con la nata montada restante y la fruta reservada.

Nota: La receta del bizcocho la tenemos en “BIZCOCHO BÁSICO”.
Podemos sustituir el queso Mascarpone por el queso de untar filadelphia.

 

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *