CABELLO DE ANGEL ( THERMOMIX)

 

THERMOMIX 31

INGREDIENTES

  • 1 calabaza cidra  madura
  • Azúcar, el mismo peso de la cidra escurrida
  • La parte amarilla de la piel de un limón
  • 1 palo de canela

ELABORACIÓN

Lavamos la cidra y la rompemos antes de meterla en la olla, tirándola al suelo, dentro de una bolsa o le damos unos golpes fuertes hasta romper la piel.
Cuando ya esta troceada, retiramos las pepitas.
Ponemos  la cidra a cocer en una olla con agua durante 40 minutos, retiramos, dejamos enfriar y con una cuchara le quitamos la piel y nos quedamos con la pulpa.
Ponemos a escurrir. Pesamos la pulpa que ha salido, para saber qué cantidad de azúcar  tenemos que añadir.
Ponemos la pulpa pesada, y el mismo peso del azúcar  en el vaso de la THERMOMIX y programamos 30 minutos, 100º y velocidad 1. Cuando esté, retiramos la jarra  y dejamos enfriar.
Volvemos a ponerla en el vaso y volvemos a programar: 30 minutos, 100º y velocidad 1. Cuando esté sacamos y dejamos enfriar.
Por tercera vez, volvemos a ponerla en el vaso y volvemos a programar 30 minutos, 100º y velocidad 1. Cuando esté, lo envasamos en los tarros previamente esterilizados y le hacemos el vacio, colocando los frascos en una olla con agua  durante 30 minutos desde que empieza a hervir.

NOTA.-Los frascos y las tapas se esterilizan hirviéndolos durante 30 minutos en una olla.

CABELLO DE ANGEL THERMOMIX 21

INGREDIENTES

  • 1 cidra madura
  • Azúcar, el mismo peso que la carne de la cidra escurrida
  • Piel de limón, solo la parte amarilla
  • 1 palo de canela

ELABORACIÓN

Lavamos, secamos  y partimos la cidra tirándola al suelo dentro de una bolsa.
Le quitamos las pepitas negras y la  ponemos en una olla al fuego cubierta de agua.
La dejamos cocer sobre 40 minutos o hasta que este tierna y podamos retirar la carne de la cáscara.
Dejamos enfriar en su agua, después, la retiramos de la olla y con una cuchara la vacíanos de toda su pulpa y de las pipas que le hayan quedado.
Escurrimos presionando sobre un colador.
Ponemos la mariposa en la thermomix.
Pesamos la pulpa de la calabaza y pesamos la misma cantidad de azúcar, (podemos poner 100 gramos menos), la piel de limón sin nada de parte blanca y un palito de canela.
Programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.
Dejamos enfriar y repetimos 3 veces esta operación.
Cuando acabamos, la envasamos en frascos previamente esterilizados y le hacemos el vacio.

 

fogon

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