CALDO VERDE PORTUGUES

INGREDIENTES

  • ½ Kg. de patatas cortadas en trozos pequeños
  • 300 g de cebollas cortadas en trozos pequeños
  • 100 g de berza rizada o col verde rizada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de agua o fondo blanco
  • 25 g de aceite y un poco mas para presentar el plato
  • ½  chorizo cortado en rodajas
  • Pimienta negra

ELABORACIÓN

Cortamos la berza en juliana muy fina, la ponemos en el recipiente varoma y reservamos.
Ponemos en el vaso, las patatas, las cebollas, los dientes de ajo, agua y sal.
Colocamos el recipiente varoma encima del vaso y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo, retiramos el varoma y trituramos la sopa durante 1 minuto, velocidad 7.
Seguidamente, incorporamos las coles ya cocidas en el varoma, las rodajas de chorizo y el aceite de oliva y un poco de pimienta negra y programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Ponemos a punto de sal. Si nos ha quedado muy espesa, la aligeramos con un poco de agua, eso dependerá de la calidad de las patatas.
Por último, servimos en tazas de barro con un hilo de aceite de oliva virgen.

Si no encontramos la berza, podemos sustituirla por las hojas de col o de repollo más verdes.

fogon

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