CHAMPIÑONES RELLENOS

 

INGREDIENTES

  • 12 champiñones medianos
  • 250 g de aceite de oliva para el ajo pere y 4 cucharadas mas para la cebolla
  • 1 cebolla
  • 2 lonchas de jamón o bacón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • 2 lonchas de queso semicurado
  • ½ cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta

ELABORACIÓN

Limpiamos bien los champiñones, pelándolos o pasándoles un pañito húmedo.
Separamos el pie del sombrero.
En una sartén con 4 cucharadas de aceite salteamos la cebolla cortada muy finamente y los pies de los champiñones fileteados, dejamos que suelten el agua de vegetación unos 3 minutos y añadimos el jamón cortado en tiras o juliana fina. Reservamos.
En una bandeja, colocamos papel de hornear, encima, los sombreros de los champiñones rociados con un triturado de aceite, ajo y perejil por la batidora y ponemos en el horno a temperatura suave unos 10 minutos a 170º- 180º.
Cuando haya pasado el tiempo, retiramos la bandeja del horno y colocamos sobre cada sombrero la mezcla de la sartén, terminamos con una loncha de queso, sobre este por encima y metemos de nuevo en el horno unos minutos hasta que veamos que tenemos el queso fundido.

fogon

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