CHULAS DE CALABAZA

 INGREDIENTES

  • 250 gr. de calabaza
  • Un vaso de agua (125 ml. aproximadamente)
  • 25 gr. de levadura de panadería
  • Una cucharada de sal
  • Una cucharada de azúcar
  • 400 gr. de harina aproximadamente
  • Aceite de oliva para freír o de semillas
  • Miel o azúcar para rebozar

ELABORACIÓN

Pelamos, cortamos y cocemos la calabaza  tapada en el microondas. Si no tenemos microondas la cocemos en muy poca agua, hasta que esté tierna. Trituramos hasta que esté hecho un puré. Templamos  el agua en un vaso y diluimos en él la levadura. La temperatura del agua, si es demasiado elevada matará la levadura. Ponemos en un bol la calabaza triturada, el agua con la levadura, añadimos la sal  y el azúcar y comenzamos a echar harina previamente tamizada. Removemos hasta que tengamos una masa homogénea. Dejamos levar en el bol tapada con un paño de cocina, entre 40  y 60 minutos, dependerá de la temperatura ambiente,  más calor, más rápido leve dará  y por el contrario, si la cocina está muy  fría, tardará más. Una vez fermentada la masa, ponemos aceite abundante en una sartén honda. Podemos utilizar aceite de oliva suave. Con las manos mojadas en aceite, hacemos bolas con la masa. Vamos echando  en el aceite caliente y freímos hasta que se doren. Una vez fritas espolvoreamos con miel o azúcar.

Nota.- Si hacemos la calabaza cocida en agua, debemos de ponerla en un escurridor pero sin apretarla, es posible que la receta necesite algo más de harina. La masa queda algo blanda, y quizás requiera paciencia para elaborarlos, pero  los buñuelos nos quedaran más ricos. Cocer la calabaza en el microondas: Depende de lo grande que cortes los trozos, si ves que es mucha cantidad empieza por unos 10 minutos a máxima potencia, y vas comprobando el punto de cocción, no le pongas agua, ¿que no esta todavía bien cocida? pues le vas aumentando un poco más de tiempo hasta que este a tu gusto. Si la cueces en una cazuela de pyrex, tápala, si es en otro cacharro que no tiene tapa, entonces tienes que taparlo con film de plástico apto para microondas. Ya veras que buena que sale!!!

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *