CREMA PASTELERA


INGREDIENTES

  • 1 litro de leche entera
  • Piel de limón
  • Canela en rama
  • 2 yemas
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 80 g  maizena (2 cucharadas rasas) ó 125 g de harina

ELABORACIÓN

Ponemos a hervir en un cazo la leche con la piel de limón y la canela. Así la leche quedara aromatizada.
Aparte en otro cazo, mezclamos con el batidor de varillas  los demás ingredientes, las yemas, los huevos, el azúcar y la maizena, añadimos la leche hervida y colada y  ponemos al fuego suave hasta que hierva y espese, en ese momento batiremos la crema con rapidez para evitar que se pegue.
Dejamos enfriar lo más rápidamente posible.

SUGERENCIAS: Esta crema sirve para cubrir y rellenar pasteles, tartas y volovanes, y por supuesto nuestras filloas.
Para hacer los volovanes, prestar atención a las fotos.
Por supuesto, el hojaldre lo podremos hacer nosotros, comprarlo congelado, fresco y muy bueno el que venden en las pastelerías.

fogon

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