CUPCAKES MADRILEÑOS DE VIOLETAS (para celebrar el día de la comunidad)

 

 INGREDIENES

  • 110g de mantequilla  a temperatura ambiente
  • 225g de azúcar
  • 2 huevos M
  • 300 g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química Royal
  • 1 cucharadita de aroma de violetas
  • 120 ml de leche entera

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º. Preparamos la bandeja con los papelitos para cupcakes.  En un bol, batimos mantequilla y azúcar hasta que estén cremosos.  Añadimos los huevos, de uno en uno, batiendo bien. Tamizamos la harina con la levadura royal en otro bol. En una taza, mezclamos la leche con el aroma de violetas y reservamos. Añadimos la harina y la leche alternándolas a la mezcla de mantequilla. Una vez todo está bien mezclado, repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes llenándolos hasta los  2/3.  Horneamos entre 20-22 minutos. Reiteramos del horno. Para el almíbar: 100 g de azúcar blanco 100 ml de agua 1 cucharadita de extracto de vainilla Para el buttercream: 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 450 g de icing sugar 1 cucharadita del aroma de violetas y tiñéndolo con Sugarflair Grape Violeta. 2-3 cucharadas de leche semidesnatada

ELABORACIÓN

Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el almíbar en un cazo, calentando el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retiramos del fuego, incorporamos el extracto de vainilla y dejamos templar. Nada más sacar los cupcakes del horno, pinchamos su superficie varias veces con un palillo y los pintamos con el almíbar. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de  violeta y la leche, batimos. El buttercream se volverá una textura muy cremosa.

Decoramos con caramelos de violetas.

fogon

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