DEDOS SANGRIENTOS (Thermomix)

INGREDIENTES

130 g de azúcar
220 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo (73 g)
1 cucharadita de aroma de almendra (opcional)
1 cucharadita de vainilla
Un pellizco de sal
400 g de harina

PARA DECORAR

Mermelada de frambuesa
Almendras laminadas sin piel y abiertas a la mitad

ELABORACION

Pon en el vaso el azúcar y pulveriza 15 seg/vel. 9. Añade la mantequilla, el huevo, el extracto de almendra, el extracto de vainilla, la sal y la harina. Introduce la espátula por la abertura y mezcla 15seg/vel 6. Divide la masa en dos cilindros, Envuélvelos en film transparente y reserva en el frigorífico durante 1 hora. Lava el vaso. Precalienta el horno a 180 °. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.
Divide uno de los cilindros de masa en tres partes, y haciéndola rodar sobre una superficie de trabajo, forma cordones de 2cm de diámetro, Corta porciones de 8cm aproximadamente y con un palillo marca líneas para imitar los nudillos de los dedos. Con una almendra presiona uno de los lados para hacer un hueco y colocar después la uña. Coloca en la bandeja del horno y repite el proceso hasta terminar toda la masa.
Hornear entre 12-18 minutos, (180ª C) o hasta que estén dorados. Retira del horno y dejar templar 5 minutos antes de pasarlos a una rejilla para que enfríen.

Pon en el vaso la mermelada y calienta 3 min/90ºC/vel 1. Vierte en un bol. Baña cada lamina de almendra en la mermelada y colócalas a modo de uña en cada dedo y después baña la parte de atrás para simular un corte. Deja secar durante aprox. 2 horas. Sirve o conserva en un recipiente hermético.
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fogon

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