DEDOS SANGRIENTOS tradicional

INGREDIENTES

130 g de azúcar glas
220 g de mantequilla en pomada (a temperatura ambiente)
1 huevo (73 g)
1 cucharadita de aroma de almendra (opcional)
1 cucharadita de vainilla
Un pellizco de sal
400 g de harina

PARA DECORAR
Mermelada de frambuesa
Almendras laminadas sin piel y abiertas a la mitad

ELABORACION

Pon en un bol el azúcar, la mantequilla, el huevo, el extracto de almendra y el extracto de vainilla. Mezcla todo bien con una cuchara de madera hasta que esté todo bien integrado. A continuación, añade la harina previamente tamizada junto con la sal. Mezcla bien con los dedos, o con una espátula, solo se trata de incorporar la harina hasta que nos quede una masa homogénea, Llegara un momento en que debemos de pasar a volcar la masa en la superficie de trabajo, recuerda que no debemos de amasar, Unir la masa con las manos, como si estuvieras jugando con la arena de la playa. Estará lista cuando se forme una bola. Divide la masa en dos cilindros, Envuélvelos en film transparente y reserva en el frigorífico durante 1 hora. Precalienta el horno a 180 °. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.
Divide uno de los cilindros de masa en tres partes, y haciéndola rodar sobre una superficie de trabajo, forma cordones de 2cm de diámetro, Corta porciones de 8cm aproximadamente y con un palillo marca líneas para imitar los nudillos de los dedos. Con una almendra presiona uno de los lados para hacer un hueco y colocar después la uña. Coloca en la bandeja del horno y repite el proceso hasta terminar toda la masa.
Hornear entre 12-18 minutos a 180ª C o hasta que estén dorados. Retira del horno y dejar templar 5 minutos antes de pasarlos a una rejilla para que enfríen.

Pon en un vaso la mermelada y caliéntala en un microondas. Baña cada lamina de almendra en la mermelada y colócalas a modo de uña en cada dedo y después baña la parte de atrás para simular un corte. Deja secar durante aprox. 2 horas. Sirve o conserva en un recipiente hermético.

 

fogon

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