DORADA AL GUSTO MARROQUÍ

INGREDIENTES

  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cayena machacada
  • ½  cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • El zumo de 1 limón
  • 3 dientes de ajo
  • Cilantro fresca, unas hojitas
  • Una ramita de perejil
  • 1 ½ kg de dorada
  • Para acompañar:
  • Fideos o 100 g de sémola de cous-cous
  • 1 cucharada de  mantequilla

ELABORACIÓN

En un bol, mezclamos el comino, el pimentón, la cayena, la sal, el aceite y el zumo  de limón y removemos. Añadimos los ajos machacados, el cilantro, y el perejil finamente picado. Mezclamos todo bien y reservamos. Engrasamos una fuente de horno y colocamos la dorada cubierta con la mezcla. Tapamos con papel de aluminio, y dejamos reposar durante 3 ó 4 horas en la nevera dándole la vuelta de vez en cuando. Ponemos el horno a 200º y dejamos que se haga el pescado durante 20 minutos dándole la vuelta a media cocción y regándola con el líquido de la cocción. Acompañamos la dorada  con unos fideos o con un cous-cous preparado al vapor con mantequilla.

fogon

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