EMPANADILLAS DE PIEL DE CALABACIN

INGREDIENTES

240 g de harina integral
4 g de sal
120 g de aceite
60 g de agua tibia

PARA EL RELLENO

400 g de bastoncitos de calabacín con su piel
180 de pulpa de tomate picada
2 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
5 g de sal
Aceite de oliva para pintar las empanadillas
Pipas de girasol

ELABORACION

Ponemos en un bol la harina y la sal y añadimos el aceite y el agua. Vamos amasando sin trabajar la masa demasiado. Hacemos bolas de 65 g cada una, nos saldrán aproximadamente 7 empanadillas y estiramos la masa formando círculos.
Preparamos el relleno, cortamos el calabacín en bastones con su piel y le añadimos todos los ingredientes, pochamos hasta que estén tiernos, sobre 15 minutos aproximadamente a fuego lento, dejamos hasta que nos quede sin líquido.
Rectificamos de sal y rellenamos la masa, cerramos y les damos forma de empanadillas. Las colocamos sobre la bandeja del horno, pintamos con aceite de oliva y las espolvoreamos con las pipas de girasol.
Horneamos a 180º con turbo durante 30 minutos. Dejamos reposar 10 minutos más con el horno apagado. Retiramos y servimos cuando enfríen.

fogon

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