ENSALADA DE GARBANZOS CON ATÚN

El garbanzo es muy energético y nutritivo, aporta fibra, calcio y potasio y muy poca grasa, y al ser bajo en sodio es un alimento ideal para los niños. Contribuye a reducir el colesterol, por lo que puede ayudar a frenar la obesidad infantil.

INGREDIENTES

  • 300 gr. de garbanzos cocidos
  • 2 huevos
  • 8 tomatitos tipo Cherry o 3 tomates
  • 1 pepino
  • 1 pimiento rojo
  • ½ cebolla
  • 125 gr. de atún
  • Aceite
  • Vinagre de manzana
  • Sal

ELABORACIÓN

Si usamos garbanzos de conserva, los ponemos sobre un colador y enjuagamos bien con agua fría y los dejamos escurrir. Ponemos agua a calentar con una pizca de sal y cuando rompa a hervir, introducimos los huevos y dejamos cocer durante unos 10 minutos. Enfriamos y reservamos

Lavamos y troceamos el tomate, el pepino y el pimiento, limpiándolo bien de semillas. Picamos muy fina la cebolla. Escurrimos el aceite de las latas de atún, y lo desmenuzamos en un bol. Añadimos las verduras picadas y los garbanzos. Pelamos el huevo que ya estará frio con cuidado. Picamos y añadimos al bol.

Preparamos el aliño de vinagreta. En un bol mezclamos 3/4 partes de aceite y 1/4 de vinagre y un poco de sal. Podéis utilizar cucharas soperas para medirlo: tres cucharadas de aceite y una de vinagre.

Dejamos enfriar en la nevera.A la hora de servir mezclamos de nuevo y listo!!!!!

 

fogon

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