ENSALADA GRIEGA DE ARROZ (Thermomix)

INGREDIENTES

50 g de aceite de oliva virgen extra + 100 gr. para la vinagreta
800 gr. de agua
2 cucharaditas de sal
300 gr. de arroz redondo
1-2 pepinos en rodajas
12 tomatitos cherry cortados en cuartos
100 g de aceitunas negras sin hueso en rodajas
8-10 hojas de menta fresca
30 g de zumo de limón
100 g de bocados con corazón de higos Burgos de Arias

ELABORACION

Pon en el vaso 50 gr. de aceite, el agua y la sal y calienta 8 min/100ºC /vel cuchara. Introduce el cestillo con el arroz y programa 13 min/100ºC/vel 4. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y bajo el chorro de agua fría aclara y enfría el arroz y ponlo en una ensaladera. Vacía el vaso. Pon un bol sobre la tapa del vaso con los pepinos, los tomates cherry y la aceitunas. Reserva.
Pon en el vaso las hojas de menta troceadas a mano, ½ cucharadita de sal, el zumo de limón y 100 g de aceite. Mezcla 2 seg/vel5. Vierte el aliño sobre las verduras y mezcla con la espátula.
Justo antes de servir añade las verduras aliñadas a la ensaladera del arroz y mezcla bien con la espátula. Acompaña con los bocados con corazón de higos de Burgos de Arias y sirve.

 

 

fogon

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