ENSALADA TEMPLADA CON CERDO AGRIDULCE

INGREDIENTES

60 g de aceite de oliva

1 diente de ajo

300 g de solomillo de cerdo (en tiras finas de aprox.10 cm, salpimentado)

30 g de caramelo liquido

50 g de arándanos rojos deshidratados

20 g de vinagre

150 g de hojas baby de ensaladas variada

½ cucharadita de sal

130 g de uvas sin semillas (cortadas a la mitad)

1 cucharadita de semillas de sésamo tostado

ELABORACIO

Pon en el vaso el aceite y el ajo. Pica 3 seg/vel 7 y sofríe 6 min/120º C/vel 1.

Añade el solomillo, el caramelo, los arándanos y el vinagre. Mezcla bien con la espátula y rehoga 7 min/120ºC/giro a la izquierda/vel cuchara. Mientras tanto, pon los brotes de lechuga en una fuente de servir, espolvorea con la sal y distribuye las uvas. Vierte el contenido del vaso en la fuente, espolvorea con las semillas de sésamo y sirve inmediatamente.

Receta facilitada por Alejandro Amaya.

 

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *