ERIZO CON PERA PARA MERENDAR

INGREDIENTES

¼ litro de agua
30 gramos de azúcar
Un chorrito de limón
Peras conferencia
Almendras fileteadas
Uvas pasas  para los ojos

ELABORACION

Ponemos a hervir en un cazo el  agua, el azúcar y el zumo de limón. Mientras, pelamos las peras y  las cortaremos por la mitad.
Cuando el jarabe que tenemos al fuego comience a hervir, lo dejamos  durante unos 15 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Este será nuestro almíbar.
Colocamos las peras sobre una bandeja con la parte lisa hacia abajo y  las pintamos con la ayuda de un pincel de cocina con el almíbar preparado por la parte superior.
Con esto preparado,  vamos a hacer que se parezcan a un erizo, usando las almendras fileteadas  a modo de púas o como  nosotros que  hemos puesto la pera cubierta de forma que se pegaron con la ayuda del almíbar sobre la pera , y les ponemos unos  ojitos usando pasas deshuesadas, y dejamos el rabo que hará las veces de nariz.
Nota.- Podemos utilizar  un bote de Peras en almíbar.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *