FIDEOS CHINOS CON VERDURAS Y SETAS

El Año 2017 se coloca bajo la protección del signo fabuloso y extravagante del Gallo de Fuego, cuyas virtudes de justicia, de perseverancia y de transparencia pueden recompensar generosamente a aquellos que lo entienden suficientemente bien.

INGREDIENTES

200 gr. de tallarines
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
200g  de zanahorias
1 puerro
200 g de gambas peladas
250 gr. de setas
1 pechuga de pollo o un solomillo de cerdo cortado en tiras finas
40 g de salsa de soja
Aceite de sésamo
30 g de aceite de girasol
Una pizca de sal
200 gr de calabacín

ELABORACION

Colocamos en un cuenco el pollo o la carne y le añadimos un chorro de salsa de soja para marinar.
Cortamos en juliana fina, el pimiento verde, el pimiento rojo, la zanahoria y  el puerro. Las setas las cortamos en juliana pero con las manos y reservamos todas las verduras.Ponemos todas las verduras en un bol y las mojamos con el aceite de sésamo y dejamos reposar 1/2  hora.
Mientras tanto cocemos la pasta, ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos agua con sal y programamos el tiempo indicado por el fabricante, 100º C/vel 1. O cocemos la pasta en una olla con abundante agua y sal el tiempo que nos indique el fabricante. En un wok echamos cuatro cucharadas de aceite de girasol, y cuando esté bien caliente, añadimos la mezcla de las verduras en juliana con el pollo o la carne, si es necesario rectificamos de sal. Una vez sofrito reservamos y escurrimos el aceite. En el mismo wok, con un par de cucharadas de aceite de girasol y una de aceite de sésamo freímos los tallarines previamente cocidos, añadimos las gambas y dejamos 2 minutos, añadimos las verduras y la carne reservada y lo mantenemos al fuego otros 5 minutos más. Servimos caliente.

Fotografía de Cesar y Luisa Sánchez  de la CELEBRACION DEL AÑO NUEVO CHINO,
AÑO DEL GALLO 2017, ¡¡¡¡¡¡¡Os deseo un Feliz Año a todos!!!!!!!

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