FIDEUÁ DE MARISCO (Thermomix)

INGREIDENTES

400 g de almejas
4 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
2-3 pellizcos de hebras de azafrán
400 g de sepia limpia en trozos (aprox.2 cm)
2 cucharaditas de pulpa de pimientos choriceros
50 g de tomate triturado en conserva
750 g de caldo de pescado
1 pellizco de sal
500 g de mejillones frescos limpios
5 gambones
350 g de fideos de fideuá

ELABORACION

Pon las almejas en un bol con abundante agua y sal. Reserva.
Pon en el vaso el ajo y el aceite. Pica 3 seg/vel 7 y sofríe 5 mi/120ºC/vel 1. Incorpora las hebras de azafrán y rehoga 1 min/120ºC/vel 1.Añade la sepia y rehoga 5 min/120ºC/giro a la izq/vel cuchara.
Agrega la pulpa del pimiento y el tomate triturado y sofríe 5 min/120ºC/giro a la izq/vel cuchara. Incorpora el caldo y la sal. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon los mejillones y las almejas (aclaradas y escurridas). Coloca la bandeja Varoma con los gambones. Tapa el Varoma y programa 20 min/Varoma/giro a la izq/ vel cuchara. Retira el Varoma. Añade al vaso los fideos y programa 7 min/100ºC/ giro a la izq/vel cuchara.
Vierte el contenido del vaso en una fuente y coloca encima los mejillones, las almejas y los gambones. Deja reposar unos minutos y sirve.

 

 

 

 

fogon

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