FLAN DE CALABAZA CON SALSA DE CHOCOLATE

 

INGREDIENTES

  • ½ litro de leche
  • 6 huevos
  • ¼ de puré de calabaza cocida
  • 100 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla o vainilla en polvo
  • Para la salsa de chocolate
  • 125 g de nata
  • 100 g de chocolate

ELABORACIÓN

Ponemos a hervir la leche junto con las semillas de vainilla y su vaina, retiramos la vaina y agregamos el azúcar y disolvemos.
Incorporamos los huevos batidos y el puré de calabaza.
Colocamos en moldes previamente caramelizados.
Tapamos los moldes con papel y llevamos al horno a baño Maria, que estará previamente caliente, luego bajaremos a calor medio sobre 45 minutos.
Cuando este cocido, retiramos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Elaboración de la salsa de chocolate:
Hervimos la nata, la retiramos del fuego y colocamos dentro el chocolate para que se derrita.
Guardamos y utilizamos con el flan.
Hacer el doble de los ingredientes, esta buenísimo.

 

fogon

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