GALLETAS DAMERO

INGREDIENTES:

  • 400 g harina de repostería
  • 120 g de azúcar glas
  •  240 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo mediano
  • 2 cucharadas de chocolate Valor

ELABORACIÓN

Encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo. Ponemos la harina, el azúcar, la mantequilla y el huevo, en un bol y con las yemas de los dedos vamos integrando todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y lisa. Dividimos la masa en dos, a una de ellas le añadimos el cacao y amasamos de nuevo para que se integre bien. Formamos unos rulos y los envolvemos en papel film, los guardamos en la nevera sobre 15 minutos para que se endurezcan. Cortamos las galletas de aproximadamente 3-4 milímetros de grosor. Las colocamos en una bandeja de horno fría con papel de hornear o sobre una lamina de silicona. Cocemos en horno precalentado a 180º durante aproximadamente 10, 12 minutos. Retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla con el papel.

fogon

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