GALLETAS DIVER (THERMOMIX BABY)

 

Tiempo de preparación.- 14 minutos

Tiempo de horno.-8 minutos a 180º

Tiempo total.-22 minutos

  INGREDIENTES para 15 unidades

  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de mantequilla blanda
  • 2 cucharadas rasas de azúcar
  • 5 cucharadas rasas de harina de repostería

ACCESORIOS UTILES:

  • Cortapastas
  • Rodillo

ACCESORIOS NECESARIOS:

  • Bandeja de horno y papel de hornear o laminas de silicona

 ELABORACIÓN

 Precalentamos el horno a 180º.

Casca el huevo y separa la clara de la yema.

Pon en el vaso la yema, la mantequilla en trocitos, y el azúcar.

Cierra la tapa, pon el cubilete y aprieta los botones + y – para marcar 1:10

Gira el selector de velocidad hasta el número 6, programa 1 minuto 10 segundos, velocidad 6.

Después, quita el cubilete y gira el selector de velocidad al número 10 y ve añadiendo la harina por el bocal.

¡¡¡Ya tienes preparada la masa!!!!Vuelca la masa en una bolsa de plástico, espolvorea con harina y forma una bola. Espolvorea con harina la parte de la mesa donde vayas a preparar las galletas. Saca la bola de la bolsa, ponla encima de la mesa y extiéndela con el rodillo o con las manos hasta que quede fina de ½ cm aproximadamente.

Con un cortapastas o con el cubilete corta formas o círculos de masa y colócalos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o una lamina de silicona.

Hornea las galletas durante 8 minutos y cuando estén frías decóralas con chocolate, mermelada, bolitas de colores, nocilla etc.

Esta es una receta para un juguete

Receta facilitada por Mª Rosa Pastor

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *