JAMONCITOS DE POLLO AL BRANDY

INGREDIENTES

8 jamoncitos de pollo
1 cucharadita de sal
Pimienta para espolvorear
1 cucharada de harina para rebozar
50 g de aceite de oliva
2 cebollas medianas
1 copita de Brandy (50 g aprox)
200 g aproximadamente de fondo blanco o en su lugar agua
1 chorrito de nata (40 g)
Una cucharada de mantequilla
Frutos rojos (100 g)

ELABORACION
Salpimentamos los jamoncitos de pollo y reservamos. Los rebozamos en harina y en una sartén con aceite los freímos hasta que estén dorados. Reservamos. Pelamos las cebollas y las cortamos finamente en brunoise. En el mismo aceite y en la misma sartén donde freímos los jamoncitos, pochamos la cebolla hasta que este transparente. Añadimos el brandy. Dejamos 2 minutos evaporar el alcohol. Colocamos dentro los jamoncitos, cubrimos con fondo blanco o agua y dejamos cocinar a fuego lento. Cuando este tierno el pollo aproximadamente 20 minutos y dándoles vuelta, añadimos la nata, dejamos espesar la salsa unos minutos. Retiramos los jamoncitos y pasamos la salsa por el chino. Ponemos a punto de sal. Salteamos los frutos rojos en la mantequilla. Servimos acompañando los jamoncitos con los frutos rojos.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *