MERMELADA DE CIRUELAS

Me encantan los desayunos completos, zumo de naranja, café,  tostadas, mantequilla y  mermeladas, pero casera por supuesto. Lo casero tiene un sabor mucho más especial, te diré como  elaborar ésta deliciosa mermelada de ciruelas.

INGREDIENTES

  • 1 kilo de ciruelas, del mismo tamaño, no demasiado maduras y muy sanas
  • ½ kg de azúcar
  • 1 ramita de canela, si te gusta ese aroma
  • El zumo de un limón

ELABORACIÓN

Cortamos las ciruelas en trozos pequeños y le retiramos el hueso. Las volcamos en un bol de cristal o loza, las espolvoreamos con el azúcar y  las dejamos 12 horas o  hasta el día siguiente, en la nevera, para que suelten su jugo.
Las pasamos a  una olla., preferiblemente de barro. Junto con el zumo de limón y la canela, si la queremos aromatizar  y cocinamos a fuego fuerte, revolviendo de vez en cuando, para evitar que se pegue, con una cuchara de madera,  que solo utilizaremos para postres, y seguidamente bajamos el  fuego a medio.
Retiramos la espuma que se forme en la superficie, porque le daría un sabor amargo a la mermelada.
Dejamos cocer unos 15 minutos.
Probamos el punto de la mermelada poniendo un poco en un plato. Si se queda sin moverse estará en su punto.
Retiramos del fuego, y la envasamos en recipientes herméticos, previamente esterilizados  durante 20 minutos en abundante agua.
Rellenamos los frascos con la mermelada, cerramos bien  y a disfrutar de esta maravillosa mermelada, llena de color.
Espero que la hagáis y os guste como a mí, dicen que es un elixir sano y natural para mantener la juventud, probad, probad.

fogon

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