MERMELADA DE MORAS

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de moras
  • 350 gr de azúcar
  • El zumo de 1 limón

PREPARACIÓN

Esterilizamos los tarros donde guardaremos la mermelada, los colocamos junto con las tapas dentro de una olla cubiertos de agua y los dejamos hervir 15 minutos. Dejamos enfriar y los retiramos de la olla.
Lavamos bien las moras para quitarles el polvo que pudieran tener y les quitamos los rabitos con cuidado.
Dejamos en un bol en la nevera con el zumo de limón y el azúcar durante unas horas.
Volcamos las moras  junto  en una olla grande a fuego medio.
Cuando la mezcla empiece a hervir, se remueve constantemente, unos 20 o 30 minutos. Cuando la mermelada esté lista, separamos del fuego y la vertemos dentro de los botes de cristal que ya tendremos esterilizados.
Yo prefiero retirarle las pepitas, para eso las paso por el chino o un  pasa-purés.
Para saber si la mermelada está hecha, podemos poner un poco de mermelada en una cuchara, le pasamos el dedo por el dorso y si hace camino, estará lista, podemos hacerlo también echando un poco en un plato, la dejamos enfriar unos minutos y deslizamos el dedo por el plato arrollando la mermelada. Si está hecha, tendrá que hacer un camino,
Si quieres una mermelada más ligera, le añadimos un poco de agua caliente en el momento de utilizarla.

Llenamos los botes hasta arriba, los cerramos bien y los ponemos 15 minutos al baño María. Una vez envasados, los dejamos enfriar, los etiquetamos y los guardamos preservándolos de la luz y la humedad.

Cuando vayamos a consumir la mermelada, una vez abierto el tarro, lo tendremos que guardar en la nevera.

La mermelada de moras va bien para desayunar untándola en una tostada, para acompañar un yogur , rellenar creps o para decorar tartas y pasteles.

fogon

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