MERMELADA DE NARANJA AMARGA

INGREDIENTES

  • 750gr de naranjas, 4 unidades grandes aproximadamente
  • 30 gr de piel de naranja, solo la parte naranja, cortada en juliana
  • Azúcar, según el peso de la pulpa

ELABORACIÓN

Lavamos bien las naranjas, las secamos,  las pelamos y reservamos la piel de una de ellas, cortamos con cuidad para hacer tiritas en juliana y las reservamos.
Les  retiramos a todas la parte blanca y las cortamos por la  mitad para quitar las membranas blancas y las  pepitas si las tuviera.
Ponemos  las naranjas peladas en el vaso y las troceamos 5 segundos a velocidad 4.
Colamos  a través del cestillo apretando la pulpa contra las paredes del cestillo ayudándonos con la espátula para extraer el zumo .
Ponemos  de nuevo en el vaso la cantidad de pulpa y la pesamos. Si nos pesa 400gr  pondremos la misma cantidad de azúcar, yo le pongo 100 g menos para obtener una mermelada mas amarga y las tiras de naranja en juliana que habíamos reservado al principio.
Programamos 20 minutos, varoma  y velocidad 1 con el cestillo en lugar del cubilete
Cuando termina el tiempo, miramos la mermelada, si todavía la vemos algo líquida programaremos 5 minutos, temperatura. varoma y velocidad 1.
La vertemos en un frasco que previamente habremos esterilizado, llenamos hasta el tope, cerramos bien y dejamos boca abajo durante 24 horas o le hacemos el vacio mediante cocción para tener mermelada en la despensa por más tiempo.

Nota.-  La naranjas que yo utilicé no tienen pepitas y son directamente del árbol a la thermomix, El zumo de las naranjas que nos sobra podemos y debemos de beberlo.
Si tenéis alguna duda de la forma de envasar, no dudéis en preguntármelo

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *