OREJAS para CELIACOS


INGREDIENTES

  • 350 g de harina Schär Mis B
  • 50 de manteca de vaca o mantequilla
  • ¼  vaso de anís
  • ½ vaso de agua tibia
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal

ELABORACIÓN

Mezclamos la manteca o mantequilla con el agua tibia, le añadimos el huevo, la sal y el anís, batimos y le añadimos la harina. Amasamos hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos.
Estiramos la masa con el rodillo en rectángulos muy finos de 6 por 12 cm., aproximadamente.
Freímos en aceite muy caliente, de forma que se doren sin que se lleguen a quemar.
Nada más que las echamos en la sartén, con un tenedor, les hacemos una marca en el medio para darles forma de oreja.
Se les da la vuelta para que se doren por ambos lados, retiramos de la sartén, dejamos escurrir y las espolvoreamos con azúcar o miel.
Nota.- Si es necesario enharinamos la mesa de trabajo donde estiramos las orejas para evitar que se peguen. Con esta masa podemos hacer rosquillas de anís.
Receta cedida por Mª José López Varela de la Asociación de Celiacos de la Coruña

fogon

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