PACCHERI RELLENOS

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de pasta PACCHERI
  • 2 pechugas de pollo o de pavo
  • 150 jamón serrano
  • 1 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 2 zanahorias tiernas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 50 gr. aceite oliva
  • 200 g de tomate frito
  • 20 gr.de vino, El Guiso o  Pedro Ximénez
  • Orégano
  • Pimienta
  • Comino
  • Sal
  •  1 cucharada nata
  • Salsa bechamel y queso rallado  para espolvorear

ELABORACIÓN

Picamos el pollo y el jamón serrano  y reservamos.
Pelamos y cortamos  cebolla, ajo, zanahoria, pimiento  todo en brunoix y sofreímos con aceite en una sartén.
Agregamos el pollo, y cocinamos durante unos 5  minutos. Incorporamos  el tomate, aromatizamos con el  jerez, espolvoreamos orégano,  pimienta, comino y sal, cocinamos durante unos 9 minutos.  Rectificamos el punto de  sal y le ponemos la nata.  Retiramos, dejamos enfriar y reservamos. Hervimos la pasta en agua hirviendo abundante con sal, los cocinamos  durante 10 minutos para que nos queden un poquito al dente. Enfriamos la pasta con agua fría y escurrimos de pie los paccheri sobre un paño limpio. Preparamos la bechamel  Agregamos 3 o 4 cucharadas de bechamel a la carne, el resto la reservamos.

MONTAJE:
Mejor un molde desmontable. Cubrimos el fondo con unas cucharadas de bechamel  vamos colocando los paccheri de pie  y los rellenamos, con una cucharita.
Cubrimos con el resto de la bechamel y el queso rallado. Horneamos  a 180ºC, con el turbo, durante 20 minutos o hasta que esté dorado.
Retiramos del horno y dejamos templar unos minutos y servimos.

fogon

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