PAN DE JAMÓN

 

INGREDIENTES

  • PARA LA MASA: (PARA 2 PANES)
  • 250 gs de leche
  • 50 gs de mantequilla
  • 50 gs de azúcar moreno o 70 de papelón
  • 30 gs de levadura prensada
  • 30 gs de leche en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 sobre de levadura royal
  • 2 huevos pequeños (si son grandes, l huevo y una yema)
  • 600 gs de harina
  • RELLENO: (PARA 1 PAN)
  • 100 gs aceitunas verdes sin hueso
  • 30 gs de alcaparras
  • 100 gs de pasas sin pepitas
  • 10 lonchas de tocineta a muy finitas
  • 300 gs de jamón de york
  • Mantequilla blandita para pintar la masa
  • PARA PINTAR:
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar moreno o papelón
  • 1 cucharada de leche en polvo

ELABORACIÓN

3 cucharadas de agua
Tener siempre un poco más de harina, ya que siempre la vamos a necesitar
Ya viste como se hace la masa es como la masa del pan de leche. Se deja que suba la levadura, se estira y cuando tiene el tamaño adecuado se pinta la zona del relleno con mantequilla derretida.
Ponemos los ingredientes y enrollamos como un brazo de gitano. Las esquinas se cierran bien. Se pincha pon varios sitios con un palillo para que no se abra al hornear, el horno 1800 sobre 35 minutos más o menos. Recuerda que hay que pintarlo antes de meterlo en el horno, a medio hornear volverlo a pintar y al sacarlo se le da la última pintada.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *