PASTA CON PESTO DE BRÓCOLI

INGREDIENTES

200 gr de brócoli
½ cucharilla de sal
Una pizca de pimienta blanca
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
200 ml de nata para cocinar
20 gr de queso Parmesano rallado
100 g de pasta

ELABORACIÓN

Cocemos el brócoli hasta que esté tierno, podemos cocerlo al vapor o en agua hirviendo durante 15 minutos. Retiramos del agua y reservamos.
Ponemos el brécol en una  bandeja y los niños nos pueden ayudan con un tenedor a machacar bien hasta que nos quede una especie de crema o lo  trituramos con un robot de cocina, Condimentamos al gusto, con sal, pimienta y la cucharada de aceite de oliva virgen. Agregamos la nata y el Parmesano y reservamos.
Mientras tanto, ponemos agua a hervir en un recipiente, le añadimos un poco de sal y cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante. Cuando estén al dente, pasamos la pasta  por un colador y reservamos un poco del agua de cocción. En una fuente mezclamos la pasta con el pesto, y si nos queda muy seco añadimos poco a poco  el agua de cocción.
Podemos añadir más queso si nos gusta.Esta delicioso.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *