PAVO RELLENO

 

INGREDIENTES

  •  1 pavo entero
  •  150 g. de manteca de cerdo
  •  100 g. de picadillo de jamón
  •  1 diente de ajo
  •  3 cucharadas de piñones
  •  2 cucharadas colmadas de miga de pan
  •  2 cucharadas de pasas de Málaga sin pepitas
  •  200 g. de picadillo de salchichas rojas y blancas
  •  1 huevo batido
  •  Vino blanco (bueno)
  •  1 dl. de aceite de oliva
  •  Sal
  •  Pimienta
  •  Nuez moscada
  •  ¼ l. de agua

ELABORACIÓN

 Limpiamos el pavo, dejándolo en condiciones de rellenar, y procedemos a elaborar el relleno. En una parrilla y sin aceite doramos ligeramente el pan desmigado y reservamos.
En una sartén al fuego ponemos: la manteca de cerdo, el picadillo de jamón, el ajo y los piñones; dejamos dorar y seguidamente añadimos el pan reservado y las pasas, dorando el conjunto, retirándolo del fuego y dejándolo templar ligeramente.  En una ensaladera colocamos el picadillo de salchichas y vertemos el contenido de la sartén, mezclando con cuchara de madera. Seguidamente agregamos el huevo batido, salpimentamos, rallamos la nuez moscada y mojamos con el vino blanco, consiguiendo una mezcla homogénea. Procedemos a rellenar el pavo, cosiéndolo para que el relleno quede intacto y brindándolo para darle una forma más perfecta. Colocamos el pavo en una placa de horno, regamos con el aceite, sazonamos y ponemos a horno fuerte – punto de asado, 200°: empezamos a asarlo con las pechugas hacia abajo de 15 a 20 minutos y después con las pechugas hacia arriba durante el mismo periodo de tiempo, terminando de asarlo en esta posición el resto del tiempo de cocción que necesite y bajando el fuego si fuese necesario. Vamos rociando con su jugo a menudo durante toda la cocción. Para un pavo de 2½ Kg. se precisa una hora de horno aproximadamente, dándole vuelta a los treinta y cinco minutos. Una vez asado, retiramos el ave y desgrasamos. Para formar el jugo, mojamos el fondo de la placa con ¼ l. de agua. Servimos trinchado y adornamos los costados con el relleno. El jugo lo servimos caliente en una salsera.

GUARNICIÓN

Puré de castañas

Puré de manzana

IDEAS DE RELLENO:

Para un relleno de carne sabroso, mezcle salchicha, cebolla picada, frutos secos, perejil, pasas, albaricoques y pan rallado.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *