RAGOUT DE POLLO AL VINO TINTO

INGREDIENTES

  • 1 kg de pollo troceado
  • 2 cucharadas de harina para rebozar el pollo
  • 100 g de cebolla cortada en brunoise
  • 100 g de zanahoria cortada en bastones
  • 100 de judías verdes planas
  •  200 g de champiñones limpios y cortados en cuartos
  • 2 dl de vino tinto
  • 5 dl de fondo blanco
  • 250 g de patatas cortadas en dados
  • 1cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 5 bayas

ELABORACION

Salpimentamos el pollo, enharinamos, doramos y reservamos. En una olla con aceite caliente, rehogamos primero la cebolla, dejamos 2 minutos y añadimos las zanahoria y las judías, dejamos 2 minutos más y añadimos los champiñones. Incorporamos el pollo que teníamos reservado, mojamos con el vino tinto  y terminamos de cubrir el ave  con  el fondo, dejamos cocer durante 15 minutos con la olla tapada y los otros 10 minutos, sin tapa para que reduzca la salsa. Comprobamos que está en su punto y retiramos del calor.

Freímos las patatas cortadas en cuadrados en una sartén con aceite hasta que estén doradas.

 Presentamos el ragout de pollo con sus verduritas y acompañado de las patatas fritas.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *