RODABALLO CON ALMEJAS Y GAMBAS AL VAPOR

INGREDIENTES
16 g de almejas frescas
10 g de hojas de perejil fresco
3-4 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar el Varona)
1 trozo de guindilla seca
1 rodaballo de 1500 g en 4 filetes
8 gambas frescas enteras sin pelar
4 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta blanca molida
100 g de agua
2 pellizcos de hebras de azafrán
100 g de vino blanco seco

ELABORACIÓN
Pon las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena. Pon las hojas de perejil en el vaso y pica 5 seg/vel7. Retira del vaso y reserva. Pon los ajos en el vaso y trocea 5 seg/vel 5.
Con la espátula, baja el ajo hacia el fondo del vaso. Añade el aceite y la guindilla y sofríe 5 min/120ºC/vel 1. Mientras tanto, unta con aceite el recipiente y la bandeja Varoma. Reparte entre el recipiente y la bandeja Varoma los filetes de rodaballo (si son grandes, pártelos en dos) las almejas (aclaradas y escurridas) y las gambas, sazona con 2 pellizcos de sal y la pimenta y riega con un chorrito de aceite. Tapa y reserva.
Incorpora al vaso el agua, el azafrán, el vino blanco, el perejil picado y 2 pellizcos de sal. Sitúa el Varoma en su posición y programa 15 min/Varoma/vel 1. Abre la tapa del Varoma hacia el lado opuesto a ti y coloca el pescado en una fuente, junto con las almejas y las gambas. Vierte la salsa del vaso sobre el pescado y sirve.
NOTA.- Podemos sustituir las almejas por mejillones.

fogon

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