SETAS AL AJILLO

INGREDIENTES

  • 1kg de setas
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimenta
  • Aceite de oliva

ELABORACION

Limpiamos  bien las setas con un paño  los restos que le pudieran quedar de tierra y de partes picadas  o deterioradas, pero nunca debemos lavarlas, porque pierden más de la mitad de sus perfume y de sus nutrientes. Una vez limpias, las picamos  en tiras grandes. Picamos ajo y perejil. Ponemos aceite en una  sartén, rehogamos el ajo durante unos minutos y agregamos las setas. No hace falta dorarlas, basta con rehogarlas para que evaporen parte del agua y, sobre todo, para que se impregnen de grasa y así mantengan todo el sabor. Dejamos a fuego suave y removemos de vez en cuando para que se vayan haciendo lentamente. Cuando están hechas unos 10 minutos aproximadamente, salpimentamos, añadimos el perejil, le damos unas vueltas y servimos enseguida.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *