SOPA DE CEBOLLA FRANCESA

INGREDIENTES

  • 450 g de cebollas en rodajas
  • 75 g de mantequilla
  • 1,5 litros de caldo oscuro
  • 200 ml. de vino blanco seco
  • Un ramillete de hierbas aromáticas
  • Sal
  • Pimienta molida

ELABORACIÓN

Ablandamos las cebollas pochándolas lentamente en la mantequilla a fuego
moderado, y removiendo hasta que estén caramelizadas, sobre 20 minutos
aproximadamente.
Añadimos el caldo y el vino blanco, cuando las cebollas tengan un color dorado
oscuro, añadimos también las hierbas aromáticas y salpimentamos. Llevamos a
ebullición sin dejar de remover constantemente durante 30 minutos con el fuego
bajo y tapado la olla.
Sacamos el ramillete de hierbas y rectificamos la condimentación.
Si queremos gratinarla, ponemos la sopa en un cuencos refractarios y
espolvoreamos con queso gruyere rallado y la gratinamos.
Servimos caliente.

fogon

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