SOPAS DE AJO A LA LEONESA

INGREDIENTES

  • Pan de hogaza cortado en láminas
  • 2 dientes grandes de ajo
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 1 cucharadita colmada de pimentón dulce
  • 1 pizca de pimentón picante
  • Sal gruesa

ELABORACIÓN

Ponemos en una cazuela el equivalen a 2 cuencos de barro donde vamos a servir la sopa y la dejamos calentar hasta que hierva,
En el mortero majamos los ajos con la sal gruesa, hasta  que consigamos unir los ingredientes, añadimos el aceite y los pimentones.
Cuando el agua esta a punto de hervir, añadimos el contenido del mortero, escurriéndolo bien encima de la cazuela.
Dejamos hervir 1 minuto y le añadimos el pan cortado, retiramos rápidamente del fuego y lo vertemos sobre los cuencos que teníamos  reservados.
Dejamos reposar 5 minutos y servimos.
Podemos escalfar un huevo en el último momento.

fogon

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