TAPENADE O PATE DE ACEITUNAS NEGRAS (Thermomix)

INGREDIENTES

50 g de aceite de oliva
200 g de aceitunas negras deshuesadas  de Aragón o de buena calidad
50 g de filetes de anchoas en aceite(25g si nos gusta suave)
100 g de bonito o atún en escabeche
1 cucharada de alcaparras
1 diente de ajo
1 cucharada de Dijon (opcional)
Pimienta  5 bayas
Tomillo
Orégano

ELABORACION

Pesamos  el aceite y reservamos
Ponemos  todos los ingredientes en el vaso excepto el aceite de oliva  y trituramos 3 minutos en velocidad progresiva 5-8. Bajamos lo que haya quedado en las paredes del vaso con la ayuda de la espátula. Ponemos la thermomix a velocidad 4 con el cubilete y vamos añadiendo el aceite lentamente a través del bocal hasta terminarlo
Servimos en tostas o podemos tomarlo tostas y queso fresco.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *