TARTA DE ALMENDRAS Y ZANAHORIA (apta para Celiacos)

INGREDIENTES

  • 2  huevos M separando las yemas de las claras
  • 200 g de almendra molida
  • 200 g de azúcar glas
  • Un trozo de piel de limón, solo la parte amarilla
  • 200 g de zanahoria rallada
  • 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear

ELABORACIÓN

Ponemos el horno a 180º. Engrasamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina y reservamos Con el vaso muy limpio y seco, ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos las claras de huevo con una pizca de sal, durante 2 minutos, a velocidad 3,5 y sin cubilete o hasta que consigamos que estén a punto de nieve, sin el cubilete les entra más aire y por eso aumenta más su volumen. Reservamos en un bol  Ponemos las almendras en el vaso de la thermomix, las rallamos durante 15 segundos a velocidad 6, sacamos del vaso y reservamos. Sin lavar el vaso, agregamos el azúcar y pulverizamos 30 segundos a máxima velocidad, echamos la piel del limón por el bocal y pulverizamos de nuevo otros 30 segundos a la misma velocidad. Comprobamos que se ha quedado todo bien triturado, de lo contrario trituramos un poco más. Añadimos, las almendras, las zanahorias ralladas, y las yemas, y  programamos 10 segundos, velocidad 5. Unimos las claras  y lo mezclamos con mucho cuidado para que las claras no se bajen mucho, con movimientos envolventes. Lo metemos al horno a 160º con turbo o 180º calor arriba y abajo, durante unos 25-30 minutos, para comprobar si está hecho lo pinchamos en el centro con una brocheta, si sale limpio es que está listo. Lo desmoldamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse y lo espolvoreamos con azúcar glass.

fogon

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