TARTA DE ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES

  • 1 lamina de masa hojaldre fresco
  • ½ litro de leche entera
  • 1 palito de canela
  • Corteza de limón Corteza de naranja
  • 60 gr. de arroz redondo tipo Bomba
  • Un pellizco muy pequeño de sal
  • 70 gr. de azúcar
  • Para la tarta:
  • 1 huevo mediano
  • 15 g de maizena
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada  de mantequilla (25 g)

ELABORACIÓN

Extendemos la masa sobre un molde redondo o alargado pero  mejor desmoldable. Lo pinchamos con un tenedor para evitar que suba. Horneamos la masa durante 8 minutos en el horno a 170°. Retiramos del horno y reservamos. En un cazo, ponemos la leche, el palito de canela y las pieles de los cítricos. Cuando esté caliente añadimos el arroz, salamos ligeramente y cocemos hasta conseguir una mezcla espesa, removiendo de vez en cuando. Dejamos al fuego, sobre 25-30 minutos. Unos 5 minutos antes de terminar la cocción le añadimos el azúcar, removemos y retiramos del calor. Retiramos la canela y los cítricos  y  dejamos enfriar ligeramente. Mientras, en un bol, mezclamos el huevo y la maizena disuelta en la leche fría. Mezclamos con el arroz con leche que estará tibio y le añadimos la mantequilla. Removemos con una cuchara de madera Una vez que todos los ingredientes estén bien integrados, vertemos en el molde encamisado con la pasta de hojaldre o quebrada y metemos al horno a 180º durante 25 minutos aproximadamente.

fogon

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