TERNERA A LA JARDINERA

INGREDIENTES (4 personas)

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 3 tomates maduros
  • 70 g de aceite de oliva virgen
  • 1 kg de carne de ternera, jarrete o morcillo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 sobre de azafrán en polvo
  • 200 ml. de vino blanco
  • 1 vasito de caldo o agua

ELABORACIÓN

Preparamos las verduras; pelamos, lavamos y cortamos la cebolla, los ajos, las zanahorias y  los pimientos y reservamos. Escaldamos los tomates durante 1 minuto, después de hacerles una incisión en la piel para que se pelen con más facilidad, los retiramos del agua hirviendo, los ponemos en un bol de agua con hielo y los pelamos, Los cortamos en cuadraditos y reservamos. Ponemos la carne  y en una sartén, con el aceite, la doramos a fuego fuerte, retiramos y reservamos. En una cazuela mejor de barro, ponemos  el aceite que nos sobro de la carne y sofreímos la cebolla, dejamos 5 minutos y añadimos las zanahorias peladas y cortadas, junto con el pimiento rojo y el pimiento verde, dejamos unos minutos y ya incorporamos los tomates picados y el diente de ajo. Salamos ligeramente Cuando esté todo pochado, añadimos la carne a la cazuela y le ponemos una hoja de laurel, el azafrán y cubrimos con el vino blanco , añadimos también el  caldo o el agua. Dejamos  cocer hasta que la carne este muy tierna, unos 45 minutos a fuego lento y con la cazuela tapada. Trituramos la mitad de la salsa con la batidora. Retirar la carne y trinchamos, calentamos en el momento de servir. Servimos bien caliente.

fogon

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