TORTITAS DE CALABAZA

INGREDIENTES

½ kg de calabaza
150 g de azúcar moreno
100 g de harina
2 huevos talla L  (grandes de 63 a 73 g de peso)
1 cucharada de canela (opcional)

ELABORACIÓN

Pelamos y cortamos la calabaza para ponerla a cocer. Una vez cocida la escurrimos bien y hacemos puré con ella.
En un bol, mezclamos todos los ingredientes, el puré de calabaza, el azúcar, la harina y los huevos. Echamos canela al gusto.
Vamos haciendo las tortitas en una sartén con fondo refractario o en una plancha, pintamos el fondo con una pequeña capa de aceite antes de cada tanda de tortitas.
Echamos una pequeña cantidad de la masa y formamos un circulo de unos 10 cm. de diámetro, dejamos que se haga un poco por un lado y le damos la vuelta cuando ya esté cuajada. Sacamos del calor y seguimos hasta que terminemos con toda la masa.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *