BIZCOCHO CUATRO CUARTOS TERMOMIX

INGREDIENTES
4 huevos (claras y yemas por separado)
1 pellizco de sal
200 g de mantequilla blanda pero no fundida (y algo más para untar)
200 g de azúcar
200 g de harina (y algo más para espolvorear)
1 cucharadita de levadura química en polvo

ELABORACION
Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa con mantequilla y espolvorea con harina un molde de cake de 1,5 l de capacidad. Casca los huevos y reserva por separado las claras de las yemas.
Coloca la mariposa en las cuchillas y pon en el vaso las claras y la sal. Monta 4 min/vel 3´5. Retira la mariposa y vierte las claras montadas en un bol. Reserva.
Pon en el vaso la mantequilla y el azúcar y bate 3 min/vel 3. Con la espátula, baja la crema de mantequilla hacia el fondo del vaso.
Agrega las yemas y mezcla 30 seg/vel 3. Añade la harina y la levadura química y mezcla 30 seg/vel 3. Con la espátula baja la masa hacia el fondo del vaso, incorpora la mitad de las claras montadas y mezcla 15 seg/vel 3´5. Añade el resto de las claras montadas y mezcla 15 seg/vel 3´5. Vierte la mezcla en el molde de cake preparado.
Hornea durante 50 minutos 180ºC. Retira del horno, deja enfriar el bizcocho dentro del molde 10 minutos, desmolda y deja enfriar totalmente sobre una rejilla (aprox. 20 minutos). Corta en porciones o conserva en una caja o lata con tapa.

fogon

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