BOLITAS DE PATATAS RELLENAS DE QUESO

INGREDIENTES

  • para 4 personas
  • 4 patatas grandes
  • 3 huevos
  •  Pan rallado grueso para un rebozado mucho más crujiente
  • Taquitos de queso,sobre 60 g
  • 1 cucharadita de sal
  • Harina para rebozar
  • Abundante aceite de oliva para freír
  • Para acompañar;
  • Salsa de tomate (opcional)

ELABORACIÓN

Ponemos  las patatas lavadas y cortadas en rodajas en agua hirviendo con sal durante 15 minutos, o hasta que pinchando con la pinta de un cuchillo notemos que están blandas. Escurrimos el agua, las pelamos con cuidado porque están muy  calientes y las ponemos en un bol. Las esmagamos con un tenedor o con un pasa purés si queremos que nos quede el puré más fino, sin grumos: nos tiene que quedar una textura espesa. Añadimos a la mezcla dos yemas de huevo y  una cucharada de mantequilla y rectificaremos de sal. Mezclamos bien hasta que nos quede una masa homogénea. En un plato hondo batimos  el otro huevo y  las claras de los otros huevos, y en otro plato preparamos el pan rallado.  También, tenemos preparado el queso cortado en cuadraditos muy  pequeños o lo compramos ya cortado. Con todo preparado empezamos con las bolitas. Cogemos  pequeñas cantidades de puré con la ayuda de una cuchara, la redondeamos con las manos  e introduciremos  un taquito de queso en su interior, las pasaremos por la harina, dándoles forma nuevamente, rebozamos  en el huevo batido y las pasamos por el pan rallado. Cuando tengamos todas las bolitas preparadas, ponemos   abundante aceite de oliva en una sartén honda, lo calentamos y vamos  friendo poco a poco hasta que queden doraditas. Para que nos queden crujientes, debemos de freírlas a fuego vivo y las pasamos rápidamente a escurrir a papel de cocina. Las servimos solas o con un buen chorro de salsa de tomate casera. Es importante escurrirlas bien al sacarlas de la sartén o dejarlas reposar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Si me queréis preguntar por el puré de patatas de caja, os diré que no es lo mismo, esta receta pierde mucho en sabor y vitaminas. Si no quereos ponerle queso, lo podemos sustituir por chorizo o no ponerle nada de relleno, si nos gusta más.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *