CALDO GALLEGO

THERMOMIX 21

INGREDIENTES

  • 1 litro (10 cubiletes) de agua
  • 300 g. de grelos, troceados pequeños
  • 1/2 kg. de patatas
  • Un trozo de unto
  • 150 g. de lacón en trozos
  • 100 g. de chorizo, aproximadamente
  • 100 g. de morcilla, aproximadamente
  • 1 bote de judías blancas
  • Cocidas (300 g. aproximadamente

ELABORACIÓN

Ponga la mariposa en las cuchillas,
Vierta el agua en el vaso y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Cuando el agua este hirviendo, añada los grelos, las patatas troceadas, el unto
Y el lacón. Programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Agregué el chorizo y las judías y  programe 5 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Al final de la cocción, añada mas agua si fuera necesario y rectifique la sazón.

NOTA:
Este mismo caldo de puede hacer cambiando los grelos por repollo, acelgas o espinacas. El resto de los ingredientes, así como el procedimiento, exactamente igual.

fogon

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