CALDO GALLEGO

THERMOMIX 21

INGREDIENTES

  • 1 litro (10 cubiletes) de agua
  • 300 g. de grelos, troceados pequeños
  • 1/2 kg. de patatas
  • Un trozo de unto
  • 150 g. de lacón en trozos
  • 100 g. de chorizo, aproximadamente
  • 100 g. de morcilla, aproximadamente
  • 1 bote de judías blancas
  • Cocidas (300 g. aproximadamente

ELABORACIÓN

Ponga la mariposa en las cuchillas,
Vierta el agua en el vaso y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Cuando el agua este hirviendo, añada los grelos, las patatas troceadas, el unto
Y el lacón. Programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Agregué el chorizo y las judías y  programe 5 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Al final de la cocción, añada mas agua si fuera necesario y rectifique la sazón.

NOTA:
Este mismo caldo de puede hacer cambiando los grelos por repollo, acelgas o espinacas. El resto de los ingredientes, así como el procedimiento, exactamente igual.

fogon

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2 thoughts on “CALDO GALLEGO
  1. Eva

    Hola, me ha salido muy bien, era la primera vez que lo hacía y ni se me pasó por la cabeza pesar los grelos, así que fueron a ojo. La cubeta de la Thermomix se me quedó pequeña, tuve que retirar algo de líquido para poder terminar de hacerlo. El resultado gustó a todos, y no quedó para la cena… Gracias, Mayte.

     
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  2. Mayte Fernandez

    Genial Eva, me encanta el caldo, en el siguiente menú, te recomiendo el caldo verde Portugués, ya veras que rico también, en nuestra Thermomix, es supersano, muy muy rico y muy fácil de hacer y lo mas importante sin grasa y lo que me cuentas que le has añadido mas grelos tampoco paso nada, pero si que cuando retiras el liquido para que te entren los grelos, resérvalo para añadírselo al final, que seguro que ya lo has hecho. Me encanta que le haya gustado a todos y por supuesto gracias a ti.
    Un besito Eva y ya me cuentas que tal el caldo verde Portugués.

     
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