CREMA DUBARRY

INGREDIENTES

  • 1 coliflor mediana, solo la piña
  • 50 g de mantequilla para el fondo del rondón
  • 1 puerro, solo la parte blanca
  • I patata grande
  • 1 ½ litro  de fondo blanco
  • Sal
  • Un bouquet de nata
  • ½  litro de leche
  • Ramilletes pequeños de coliflor para decoración o picatostes

ELABORACIÓN

En un rondón, una olla alta, ponemos la mantequilla. Rehogamos el puerro cortado en paisana, una vez rehogado el puerro, le añadimos la patata cortada en dados  y la coliflor cortada en ramilletes, dejamos rehogar nuevamente y  mojamos con el fondo y con la leche. Dejamos cocer sobre 20 minutos. Una vez que estén tiernas las verduras pasamos por la thermomix o batidora, Ponemos en el fuego, se levanta la crema y ponemos a punto de sal, suavizamos con la nata y si fuese necesario por estar muy concentrado, agregaríamos un poco de fondo blanco’ para darle el punto adecuado de espesor. Se guarnece con picatostes o con unas piñitas pequeñitas de coliflor.

NOTA.- Podemos sustituir las patatas por arroz,Y también la mantequilla por aceite de oliva La proporción del líquido será de 3 litros de fondo blanco por 1 litro de leche

 

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *