4 febrero, 2020
LUBINA AL HOJALDRE

INGREDIENTES
½ kilo de masa de hojaldre
1 lubina
250 g de cebolla
250 de zanahoria
100 g de jamón serrano
Sal
ELABORACION
Dividimos el hojaldre en dos partes, una de ellas, la horneamos en blanco, es decir, ponemos el hojaldre estirado en la placa del horno sobre el papel de hornear, pinchamos la masa para que no se encoja y no se deforme y cubrimos la masa con papel vegetal o papel de aluminio y a continuación colocamos un peso o garbanzos secos. Horneamos y reservamos. Retiramos la piel a la lubina. Salamos. En una sartén con el aceite preparamos un fondo con la cebolla y la zanahoria cortada en brunoise (trocitos muy pequeños). Añadimos en el último momento el jamón también cortado de igual forma. Colocamos esta farsa encima del hojaldre. Colocamos la lubina encima de la farsa. Tapamos con el resto del hojaldre de forma hermética. Con los recortes puede decorar el hojaldre como más te guste. Horneamos a 220º durante 20 minutos.
Te acabo de encontrar y me gusta, me quedo a comer. Un saludo
Genial!!!!! Estas invitada siempre que quieras!!!!y yo encantada de tenerte Mar, un besazo!!!
Y yo mas contenta que si me tocara la lotería, invitada y con muchísimo gusto Mar. Un abrazo muy cariños y espero que vuelvas pronto por aquí.
Hola Maite
La lubina es un pescado que me encanta, y el hojaldre lo mismo, de manera que juntos deber ser una delicia. Tomo nota de la receta para hacerla en casa porque me gustó la idea.
Un beso, guapa
Si es un plato muy rico y muy bonito en cuanto a su presentación, pero ahí sí que te digo que no debemos de abusar del hojaldre, así que de vez en cuando, y si vienen los amigos a comer quedaras como una reina. Un besito guapa.