PAN PICNIC DE TRES SABORES (Thermomix)

Estos panecillos son ideales para llevar de picnic, a la playa, piscina, etc., ya que combinan sabores saldados y dulces para tomar como tentempié o postre.

INGREDIENTES
Masa
250 gramos de leche
50 gramos de mantequilla (y un poco más para untar el molde)
50 gramos de azúcar
25 gramos de levadura fresca de panadería
500 gramos de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Rellenos
50 gramos de queso emmenthal en trozos
50 gramos de jamón de york
100 gramos de chorizo cortado en 3- 4 rodajas
100 gramos de dulce de membrillo cortado en dados de 2×2 cm
Horneado
1 huevo batido para pintar el pan
1 cucharada de semillas de amapola para espolvorear
1 cucharada de semillas de sésamo tostado para espolvorear

ELABORACION

 1.- Pon en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programa 1min/37ºC/vel2.
2.- Añade la levadura y mezcla 10 seg/vel.3.
3.- Incorpora la harina y la sal y mezcla 10 seg/vel 4. Amasa 3 min/ espiga (TM31:3 min/vaso cerrado/espiga) Divide la masa en 24 porciones (de 35/40g) dales forma de bola y reserva cubiertas con un paño mientras preparas los rellenos.
Rellenos
4.- Sin lavar vaso, pon el queso y el jamón y trocea 6 seg/vel 5. Retira a un bol y reserva.
5.- Pon el chorizo en el vaso y trocea 6 seg/vel.5. Retira a otro bol  y reserva.
6.- Unta con mantequilla un molde de aprox. 25 x 35 cm y reserva.
7.- Aplasta con la mano una de las porciones de masa hasta obtener un circulo, coloca en el centro media cucharadita de chorizo y ciérralo formando pliegues. Repite el procedimiento con el resto de los rellenos y vete colocando bolas en el molde con los pliegues hacia abajo en el molde preparado, formando hileras de sabores. Deja reposar los panecillos cubiertos con un paño hasta que doblen su volumen,  una media hora hasta que doblen volumen.
8.- Precalienta el horno a 180ºC.
9.- Pinta los panecillos con huevo batido y espolvoréalo con las semillas de amapola y de sésamo tostado. Hornea  unos 20/25 min a 180º Cº.
Una vez horneados, deja templar un poco antes de servir.

Sugerencia.-Puedes hacer los bollitos individuales y también variar los rellenos a tu gusto, sobrasada, morcilla, salchichas, pavo, chocolate etc.

fogon

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